sabato 28 febbraio 2015

Chi spreca?

Tonnellate diciboin pattumiera. Consumatori poco attenti rischiano di sperperare una grande ricchezza.
Nell'articolo pubblicato su "Il Giorno":
http://ilgiorno.campionatodigiornalismo.it/files/2015/02/20150211-g-met-24.pdf
la 1A ha affrontato questo tema importante scrivendo:
Abbiamo provato a "seguire" il percorso che gli alimenti fanno nelle nostre case, e abbiamo scoperto che molto del cibo acquistato viene buttato nella spazzatura. Questo comportamento nasce dalle cattive abitudini dei cittadini, ma anche dall’incapacità di conservare il cibo in modo adeguato oppure dalle scadenze troppo rigide. Alcuni non fanno nemmeno caso al cibo che buttano, ma con gli alimenti inutilmente sprecati potrebbero essere nutrite molte famiglie in difficoltà.

La prof di Scienze che accompagna la classe in mensa due volte alla settimana ha proposto di riflettere sul comportamento della classe fotografando lo spreco alimentare:

Il riso avanzato corrisponde al almeno 5 porzioni
Anche molte carote sono avanzate. La carne è finita nel doggy bag della prof (foto del 25/02).


Nessun commento:

Posta un commento